martes, 19 de diciembre de 2017

ACELGA GRATINADAS

Receta Coqueta Acelga gratinadas


Ingredientes
2 patatas
2 zanahoria
500 gr acelgas troceadas
2 vasito ,medidor agua
sal
100 gr queso rallado
 150 gr jamón cocido
100 gr de bacon
aceite
6 dientes de ajos
Preparación
1- Echar en la cubeta las patatas chascadas no muy grandes, zanahoria sin piel en rodaja, y las acelgas cortada, 2 vasitos de agua y sal. Válvula cerrada, menú presión vapor, 5 minutos, 130 media  presión. Despresurizar, escurrir bien y reservar.
2- Pulsar plancha unos 10 minutos, sofreír los ajos en laminas hasta que comiencen a tomar color, añadir el jamón cocido y  bacon y sofreír unos 3-4 minutos.
3- Agregar la verdura, remover bien  sofriendo un par de minutos.
4- Alisar un poco, espolvorear queso rallado,cancelar menú plancha, colocar el cabezal de hornear unos 10 minutos a 250, hasta que el queso  tome color.