Receta Coqueta Albóndigas en salsa de almendra
INGREDIENTES
2 dientes de ajo
perejil
sal
600 gr de carne picada
30 gr. pan rallado
1 huevo
chorrito vino blanco
pimienta
aceite
Salsa:
una rebanada de pan (Unos 30 gr.)
1 diente ajo gordo
perejil fresco
50 gr. almendra cruda
1/2 vasito medidor vino blanco
agua
pizca colorante o azafrán
sal
PREPARACIÓN
1- Majar 2 dientes de ajo con perejil y 1cta. de sal. Añadir a la carne junto al pan rallado, huevo, chorrito de vino blanco y pimienta, mezclar bien y formar las albóndigas. Podéis untaros las manos en aceite para formarlas, quedan mejor.
Calentar un poco de aceite en menú freír y dorar. Reservar.
1- En el aceite que queda, sofreír en menú freír, el pan en tacos, ajo en láminas, perejil picado y almendra cruda hasta que tome color. Añadir el vino blanco y un poco de agua y triturar hasta que quede fino. 2- Volcar las albóndigas y la salsa en la cubeta,añadir agua o caldo de carne, sin que queden cubiertas del todo, sal y colorante, remover bien. Válvula cerrada, menú guiso, 5 minutos, 120º, media presión
600 gr de carne picada
30 gr. pan rallado
1 huevo
chorrito vino blanco
pimienta
aceite
Salsa:
una rebanada de pan (Unos 30 gr.)
1 diente ajo gordo
perejil fresco
50 gr. almendra cruda
1/2 vasito medidor vino blanco
agua
pizca colorante o azafrán
sal
PREPARACIÓN
1- Majar 2 dientes de ajo con perejil y 1cta. de sal. Añadir a la carne junto al pan rallado, huevo, chorrito de vino blanco y pimienta, mezclar bien y formar las albóndigas. Podéis untaros las manos en aceite para formarlas, quedan mejor.
Calentar un poco de aceite en menú freír y dorar. Reservar.
1- En el aceite que queda, sofreír en menú freír, el pan en tacos, ajo en láminas, perejil picado y almendra cruda hasta que tome color. Añadir el vino blanco y un poco de agua y triturar hasta que quede fino. 2- Volcar las albóndigas y la salsa en la cubeta,añadir agua o caldo de carne, sin que queden cubiertas del todo, sal y colorante, remover bien. Válvula cerrada, menú guiso, 5 minutos, 120º, media presión