jueves, 21 de diciembre de 2017

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRA

Receta Coqueta Albóndigas en salsa de almendra


INGREDIENTES
2 dientes de ajo
perejil
sal
600 gr de carne picada

 30 gr. pan rallado
  1 huevo
 chorrito vino blanco 
 pimienta 
 aceite

 Salsa:
 una rebanada de pan (Unos 30 gr.) 
 1 diente ajo gordo 
 perejil fresco 
 50 gr. almendra cruda
 1/2 vasito medidor vino blanco 
agua 
 pizca colorante o azafrán 
sal
PREPARACIÓN
1-  Majar 2 dientes de ajo con perejil y 1cta. de sal. Añadir a la carne junto al pan rallado, huevo, chorrito de vino blanco y pimienta, mezclar bien y formar las albóndigas. Podéis untaros las manos en aceite para formarlas, quedan mejor.
Calentar un poco de aceite en menú freír y dorar. Reservar.

1-  En el aceite que queda, sofreír en menú freír, el pan en tacos, ajo en láminas, perejil picado y almendra cruda hasta que tome color. Añadir el vino blanco y un poco de agua y triturar hasta que quede fino. 2-  Volcar las albóndigas y la salsa en la cubeta,añadir agua o caldo de carne, sin que queden cubiertas del todo, sal y colorante, remover bien. Válvula cerrada, menú guiso, 5 minutos,  120º, media presión