- 250 gr de queso mascarpone
- 200 ml de nata
- 125 ml de leche
- 100 gr de azúcar + 2 cucharadas soperas
- 1 sobre de cuajada
Hacemos el flan:
Retiramos unos 25 ml de leche y disolvemos en ella el sobre de cuajada, procurando que no queden grumos. Reservamos.
Mezclamos bien el queso mascarpone con el azúcar. Le añadimos la nata y el resto de la leche y lo llevamos a fuego medio sin dejar de remover.
Cuando la mezcla empiece a hervir, la retiramos del fuego y añadimos el resto de la leche con la cuajada. Removemos bien y llevamos de nuevo al fuego, cuando haga inicio de hervir, lo retiramos del fuego.
Vertemos en el molde, pasando la mezcla a través de un colador, para evitar posibles grumos.
Una vez frío, dejamos que cuaje en el frigorífico unas horas o de un día para otro.
Volcamos sobre un plato o fuente y decoramos.
Retiramos unos 25 ml de leche y disolvemos en ella el sobre de cuajada, procurando que no queden grumos. Reservamos.
Mezclamos bien el queso mascarpone con el azúcar. Le añadimos la nata y el resto de la leche y lo llevamos a fuego medio sin dejar de remover.
Cuando la mezcla empiece a hervir, la retiramos del fuego y añadimos el resto de la leche con la cuajada. Removemos bien y llevamos de nuevo al fuego, cuando haga inicio de hervir, lo retiramos del fuego.
Vertemos en el molde, pasando la mezcla a través de un colador, para evitar posibles grumos.
Una vez frío, dejamos que cuaje en el frigorífico unas horas o de un día para otro.
Volcamos sobre un plato o fuente y decoramos.