500 gramos de costillas de cerdo.
Media cebolla.
1 tomate.
2 patatas.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Una cucharadita de orégano.
Una cucharadita de perejil.
Media cabeza de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:Media cebolla.
1 tomate.
2 patatas.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Una cucharadita de orégano.
Una cucharadita de perejil.
Media cabeza de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Etapa 1 Lo primero que hacemos es macerar las costillas de cerdo.
Picamos el ajo y el perejil y lo colocamos en un mortero, echamos también el orégano, un poco de sal, el pimentón dulce y un buen chorro de aceite.
Machacamos todo y regamos las costillas con esta mezcla.
Dejamos macerar la carne durante dos horas en la nevera.
Etapa 2 Precalentamos el horno a 170º y vamos cortando el resto de los ingredientes (patatas, cebolla y tomates).
No los cortéis muy gruesos, ya que eso dificultaría que se asaran en el horno.
Los aderezamos con aceite y sal y ya están dispuestos para colocarlos en la fuente que introduciremos en el horno.
Etapa 3 A continuación, colocamos las costillas encima y las regamos con el jugo que hemos hecho anteriormente y los metemos al horno durante 90 minutos a 170º.
Cada media hora darle la vuelta a las costillas y regarlas con el jugo que se va quedando en la fuente.
El tiempo es orientativo, si veis que todavía no están lo suficientemente tostadas las podéis dejar 10 minutos más o colocarlas en la parte de arriba del horno para tostarlas.
Y ya están listas para comer, se sirven con la salsa y con el resto de la guarnición, aunque la mayoría se habrá quedado en la salsa, lo que le otorga un sabor buenísimo.
Picamos el ajo y el perejil y lo colocamos en un mortero, echamos también el orégano, un poco de sal, el pimentón dulce y un buen chorro de aceite.
Machacamos todo y regamos las costillas con esta mezcla.
Dejamos macerar la carne durante dos horas en la nevera.
Etapa 2 Precalentamos el horno a 170º y vamos cortando el resto de los ingredientes (patatas, cebolla y tomates).
No los cortéis muy gruesos, ya que eso dificultaría que se asaran en el horno.
Los aderezamos con aceite y sal y ya están dispuestos para colocarlos en la fuente que introduciremos en el horno.
Etapa 3 A continuación, colocamos las costillas encima y las regamos con el jugo que hemos hecho anteriormente y los metemos al horno durante 90 minutos a 170º.
Cada media hora darle la vuelta a las costillas y regarlas con el jugo que se va quedando en la fuente.
El tiempo es orientativo, si veis que todavía no están lo suficientemente tostadas las podéis dejar 10 minutos más o colocarlas en la parte de arriba del horno para tostarlas.
Y ya están listas para comer, se sirven con la salsa y con el resto de la guarnición, aunque la mayoría se habrá quedado en la salsa, lo que le otorga un sabor buenísimo.