INGREDIENTES
Bizcocho genovés
1 cucharadita de mantequilla
4 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 gramo de harina de repostería
1 pellizco de sal
Almíbar
100 gramo de azúcar
50 gramo de agua
4 yema de huevo
1 cucharada de maicena
Montaje
500 gramo de nata montada
2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
Bizcocho genovés
Precaliente el horno a 180 º c .Engrase con la mantequilla un molde desmontable 22 cm y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas.Ponga en el vaso los huevoa, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 minutos 37 º velocidad 4. Después, bata 6 minutos velocidad 4 sin temperatura.Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 segundo velocidad 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado. Hornee durante 20-25 minutos 180 º c. Deje templar el bizcocho aprox 10 minutos en el molde, Desmolde sobre una rejilla y deje enfríar totalmente.
Almíbar
Ponga en el vaso el azúcar, el agua y el limón y programe 7 minutos 100º c velocidad 2. Retire a un bol y deje enfríar completamente.
Crema de yemas
Ponga en el vaso el azúcar y el agua y sin poner el cubilete programe 7 minutos 120 º c velocidad 1
Mientras tanto, mezcle en un bol las yemas con la maicena. Vierta a hilo fino el almíbar del vaso sobre las yemas mientras lo va mezclando con ayuda de una varilla.Vierta en el vaso la mezcla de yemas y almíbar y programe 1 minuto 100 º c velocidad 1. Mezcle bien con la espátula, rascando en el fondo para despegar la película que se forma. Vuelva a programar 1 minutos 100 º c velocidad 1.
Montaje
Corte el bizcocho genovés por la mitad, bañe con el almíbar y cubra con la mitad de la nata montad. Coloque encima la otra mitad del bizcocho y bañe nuevamente con almíbar. Vierta la crema de yema encima de bizcochos espolvoree con el azúcar y caramelice con un soplete de cocina. Deje enfríar y decore con nata montada los laterales de la tarta. Deje reposar en el frigorifíco aprox 30 minutos antes de servir.