INGREDIENTES
10 gr de hojas de menta fresca, reserve las más pequeñas para decorar
1 piña fresca
500 gr de lomo de salmón fresco
2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 ramita de eneldo seco
2 cucharadita de piel de lima rallada
5 cucharadas de zumo de limon
500 gr de agua
1 cucharadita de mostaza
300 de cuscús
150 gr de tomates cherry
PREPARACIÓN
Ponga las hojas de menta en el vaso y pique 3 segundo, velocidad 7. Retire y reserve.
Corte la piña por la mitad a lo largo. Retire el interior y reserve.Corte las dos mitades de la cáscara para que tengan el mismo tamaño del lomo de salmón. Espolvoree el salmón por ambos lados con 1 cucharadita de piel de lima. Colóquelo sobre una de las cáscaras de la piña. Riegue con 2 cucharadas de zumo de limón y ponga encima la otra cascara de piña. Ate con hilo de cocina y ponga en el recipiente varoma y reserve. Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de piel de lima, 1 cucharadita de sal y la mostaza. Sitúe el varoma en su posición y programa 25 minutos, varoma, velocidad 1
.Retire el varoma y vierta el liquido del vaso en una jarra. Ponga un bol grande la tapa de vaso, pese el cuscús y añada 300 gr del liquido de cocción. Deje reposar 5 minutos y con un tenedor, mueva el cuscús para que los granos queden sueltos. Añada al cuscús 200 gr de piña cortada en dados, la menta picada reserva, los tomates cherry y 3 cucharadas de zumo de limón. Desmenuce el salmón en lascas y añádalo también al cuscús. Reserve en el frigorifico durante un mínimo de 1 hora. decore con las hojas pequeñas de menta y sirva.