Croqueta Bechamel de Pollo
INGREDIENTES,
125 gr de harina
1 litro de leche
125 gr de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
sal
pimienta negra
Para las croquetas
1 cebolla mediana
1 cuarto de pechuga de pollo cocida
100 gr pan rallado
3 huevo
aceite de girasol
PREPARACIÓN
Cortar el pollo en porciones pequeñas.Picar la cebolla en dados y sofreír 5 minutos a fuego medio
en una sartén,con poco de aceite.Añadir el pollo picado mezclar y salpimentar al gusto.Dejarlo cocinar por unos minutos a fuego medio. Retirar y reserva.para el bechamel, añadir la mantequilla a un recipiente metálico y ponerlo a fuego bajopara que se derrita.Se echa la harina y se mezcla para que se cocine a fuego medio.Ahora se debe echar la leche y remover constantemente la mezcla hasta que espese y no quede grumos. Cuando halla espesad,o se agrega la nuez moscada, sal y pimienta. Dejar enfriar. Cuando el bechamel se halla enfriado,añadir el relleno y mezclar bien. Remover en circulos, para que quede una mezcla homogénea y si grumos. Dejar la masa reposar en la nevera por unas hoaras. Para dar forma a las croquetas se puede emplear la ayuda de 2 cucharas. Batir los huevos y pasar las croquetas por él pan rallado. Freír las croquetas en abundantes aceite bien caliente hasta que estén doradas por todos lados. y listo