INGREDIENTES:
• 1/2 cebolla
• 2 dientes ajo
• 1 puerro, sólo la parte blanca
• aceite 100 gr
. pimiento rojo
• 100 gr. pimiento verde italiano
• 80 gr. tomate natural triturado
• 800 gr. chipirones
• perejil picado
• tinta de los chipirones
azafrán
• 3 vasitos medidores arroz
• 4 vasitos caldo pescado (O agua y pastilla)
• 200 gr. gambas peladas
PREPARACIÓN:
1- Calentar la cubeta con aceite en menú plancha, sofreír la cebolla, puerro y ajos picados, cuando estén blandos, añadir el pimiento rojo y verde, picados y pochar otros 5 minutos.
2- Agregar el tomate, chipirones cortados por la mitad y perejil picado, remover bien y sofreír, válvula cerrada,
3 minutos, plancha.
3- Arroz, tinta, caldo pescado y langostinos o gambas, válvula cerrada menú guiso, 8 minutos, media presión, 130º. Cancelar menú y dejar 2-3 minutos sin despresurizar.
Despresurizar, remover, dejar reposar unos minutos y servir.