miércoles, 29 de mayo de 2024

ARROZ NEGRO CON CHIPIRONES




INGREDIENTES:
 • 1/2 cebolla
 • 2 dientes ajo
 • 1 puerro, sólo la parte blanca
 • aceite 100 gr
. pimiento rojo 
 • 100 gr. pimiento verde italiano
 • 80 gr. tomate natural triturado 
• 800 gr. chipirones 
• perejil picado 
• tinta de los chipirones 
  azafrán
 • 3 vasitos medidores arroz
 • 4 vasitos caldo pescado (O agua y pastilla) 
• 200 gr. gambas peladas 
PREPARACIÓN:
 1-  Calentar la cubeta con aceite en menú plancha, sofreír la cebolla, puerro y ajos picados, cuando estén blandos, añadir el pimiento rojo y verde, picados y pochar otros 5 minutos.
 2-  Agregar el tomate, chipirones cortados por la mitad y perejil picado, remover bien y sofreír, válvula cerrada, 
3 minutos, plancha.
3-  Arroz, tinta, caldo pescado y langostinos o gambas, válvula cerrada menú guiso, 8 minutos, media presión, 130º. Cancelar menú y dejar 2-3 minutos sin despresurizar. 
Despresurizar, remover, dejar reposar unos minutos y servir.