martes, 4 de junio de 2024

TARTA MOUSSE FERRERO




INGREDIENTE
  1.  100 gr galletas Maria dorada
  2. 50 gr mantequilla
  3. 300 ml nata para montar
  4. 2 claras de huevo
  5. 3 laminas gelatinas
  6. 6 cucharadas leche
  7. 150 gr chocolate
  8. 50 gr azúcar
  9. 7-9 bombones
  10. cobertura, 50 gr chocolate fondant ,50 gr de nata 10 gr mantequilla 1 lamina de gelatina
  11. PREPARACION
  12. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida, hasta formar una masa. Cogemos un molde de 20 cm desmoldante y le ponemos una base de papel de hornear, ponemos la masa de galleta y distribuimos bien compacta.
  13. Pasado ese tiempo sacamos del frigorífico y le distribuimos los ferremos uno por ración. 
  14. Montamos las claras le añadimos una pizca de sal. Cuando este montadas añadimos la mitad del azúcar y seguimos batiendo hasta que estés bien firmes-
  15. Montamos la nata , cuando empieza a tomar cuerpo añadimos el resto de azúcar, y seguimos montando ha de quedar semi montada no demasiado.
  16. En el microondas derretimos el chocolate  a 30 segundos , sacamos y mezclamos, así hasta que esté totalmente derretido.
  17. Ponemos a hidratar la gelatina, calentamos seis cucharadas de leche y  le añadimos la gelatinas escurrida mezclamos muy bien. Añadimos está mezcla al bol del chocolate y mezclamos.
  18. Añadimos las claras al bol de la nata mezclamos con movimientos envolventes, sin prisas para no bajar el volumen de la mezcla y seguidamente le añadimos la mezcla de chocolate y seguimos batiendo hasta tener todo bien mezclado.
  19. Sacamos el molde del frigorífico y le añadimos la mezcla de la nata, y guardamos en el congelador tapado con papel film, durante unas 5 horas o mejor de un dia para otro