lunes, 3 de junio de 2024

GALLETAS BLANCO Y NEGRO THERMOMIX




INGREDIENTES,
210 gr de harina
1/2 levadura tipo royal
2 huevos
100 gr de azúcar
pizca de sal
1 cta vainilla liquida
250 gr de chocolate fondant
55 gr mantequilla
azúcar glas rebozar
PREPARACIÓN
1- Mezlar la harina con la levadura con un tenedor. Reservar.
2-Colocar la mariposa y blanquear los huevos, azúcar, sal y la vainilla, 8 minutos.37º. vel. 3 1/2.
3- Mientras, en un bol, fundir la mantequilla con el chocolate troceado en el microondas o al fuego al baño Maria.
4-Añadir los huevos blanqueados,10 segundo. vel. 2.
5-En vel. 2, ir echando la harina poco a poco por el bocal y llevar al congelador 30 minutos.
6- Precalentar el horno a 190º. calor arriba y calor abajo.
7-Tomar porciones de la masa, formar bolas de tamaño un poco mas grande que una nuez y rebozar con azúcar glas, ir colocándolas en una bandeja forrada de papel de hornear separadas entre sí. 
8- Hornear 190 º, unos 10-12 minutos. No os paséis en el horneado,  así quedara blanditas. Dejar enfriar.