Receta coquetas falafel a horno
INGREDIENTES,
250 gr de garbanzos secos
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de perejil fresco
2 cucharadas de cilantro
1 cucharada sopera de harina de trigo
1 cucharada y media de cada especies
pimentón dulce
comino molido
pimienta negra
canela en polvo
2 cucharada soperas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Pon a remojo los garbanzos en abundante agua la noche anterior.
Trituramos los garbanzos. Sigue con el resto de garbanzos e incorpora la cebolla en trozos y los ajos y vuelve a triturar. Ahora incluye el perejil y el cilantro y tritura de nuevo, ya tenéis todos los ingredientes sólidos triturados. Pon toda la mezcla en un bol e incorpora la harina, el pimentón el comino, la pimienta y canela, tambien el aceite y sal y revuélvelo todo bien para que quede una mezcla lo más homogénea posible. Déjala reposar al menos una hora. Cuando la masa de falafel
haya reposado,toma bolitas con tus propias manos y dales una forma ligeramente achatada. Ve colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Precalienta el horno durante unos 10 minutos a 180.
Cuando estén todas las bolitas en la bandeja de horno y éste haya alcanzado eso 180, metelas en el horno a media altura y deja que se cocinen 10 minutos. Saca la bandeja del horno dales la vuelta y vuelve a cocinarlo 10 minutos más. Listo ,lo podeis acompañar con salsa de cesar.
haya reposado,toma bolitas con tus propias manos y dales una forma ligeramente achatada. Ve colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Precalienta el horno durante unos 10 minutos a 180.
Cuando estén todas las bolitas en la bandeja de horno y éste haya alcanzado eso 180, metelas en el horno a media altura y deja que se cocinen 10 minutos. Saca la bandeja del horno dales la vuelta y vuelve a cocinarlo 10 minutos más. Listo ,lo podeis acompañar con salsa de cesar.