viernes, 2 de marzo de 2018

CHAPATITAS

  Receta coqueta chapatitas


INGREDIENTES 
• 600 gr. de harina
 • 300 ml. de agua 
• una pizca de azúcar
 • 10 gr. de sal
 • 30 gr. de levadura fresca 
 • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN
 Calentar el agua con la levadura 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
 Incorporar el aceite y mezclar Añadir la harina, la sal y el azúcar. 
Mezclar 6 segundos a velocidad 6 y ½. Programar 4 minutos, velocidad espiga. 
Dejar levar en el vaso hasta que doble el volumen (½ hora aproximadamente) 
Sacar la masa, estirarla con un grosor de un centímetro y cortar la masa del tamaño deseado.
 Poner en la bandeja del horno, pincelar con aceite y espolvorear con harina. 
 Dejar levar otros 30 minutos Hornear de 15 a 20 minutos a 200º. Mientras se hornean, pulverizar con agua un par de veces para obtener una corteza crujiente.
 En esta ocasión la receta no está adaptada a menos raciones, porque cuando se enfrían los que no vamos a utilizar los congelamos. 
 Cuando se quiera tomar, se saca del congelador, se deja a temperatura ambiente 5 minutitos y se hornea unos minutos más y queda como recién hecho.