Receta coqueta chapatitas
INGREDIENTES
• 600 gr. de harina
• 300 ml. de agua
• una pizca de azúcar
• 10 gr. de sal
• 30 gr. de levadura fresca
• 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Calentar el agua con la levadura 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
Incorporar el aceite y mezclar Añadir la harina, la sal y el azúcar.
Mezclar 6 segundos a velocidad 6 y ½. Programar 4 minutos, velocidad espiga.
Dejar levar en el vaso hasta que doble el volumen (½ hora aproximadamente)
Sacar la masa, estirarla con un grosor de un centímetro y cortar la masa del tamaño deseado.
Poner en la bandeja del horno, pincelar con aceite y espolvorear con harina.
Dejar levar otros 30 minutos Hornear de 15 a 20 minutos a 200º. Mientras se hornean, pulverizar con agua un par de veces para obtener una corteza crujiente.
En esta ocasión la receta no está adaptada a menos raciones, porque cuando se enfrían los que no vamos a utilizar los congelamos.
Cuando se quiera tomar, se saca del congelador, se deja a temperatura ambiente 5 minutitos y se hornea unos minutos más y queda como recién hecho.