sábado, 17 de febrero de 2018

Albóndigas a la jardinera olla GM.

Receta coqueta Albóndigas a la jardinera

Ingredientes:
-2 dientes ajo
-perejil
-sal
-80 gr. miga pan (o 3 rebanadas pan de molde)
- leche
-pimienta
-750 gr. carne picada mezcla
- harina rebozar
Salsa:
-120 gr. cebolla
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde italiano
-1vasito medidor vino blanco
-1/2 vasito medidor tomate frito
-1/2 vasito medidor caldo verduras (O agua y pastilla)
-1 latita de champiñones
Preparación:
1- Hacemos el adobo de las albóndigas: Majar en un mortero el ajo, perejil y 1 cta. sal Añadir el pan, leche, y pimienta y aplastar con la mano del mortero hasta formar una pasta. Adobar la carne y mezclar bien.
2- Formar las albóndigas, pasándolas por un poco de harina y dorarlas, precalentando bien la cubeta en menú freír con un poco de aceite e ir pasándolas a un plato.
Salsa:
1- Picar en brunoise (dados pequeños) la cebolla y pimiento rojo y verde. Y en la cubeta bien caliente con el aceite de freír las albóndigas, pochar válvula cerrada, menú freír, 8 minutos, 180º. Despresurizar.
2- Agregar el vino blanco y el tomate frito y dar un hervor menú freír y destapado para que se elimine el alcohol.
3- Añadir el caldo de verduras o carne y champiñones,  volcar  las albóndigas y cocer válvula cerrada, función guiso, 5-7 minutos, 120º, media presión.