sábado, 23 de diciembre de 2017

TORTA NAVIDAD

Receta coqueta torta navidad

INGREDIENTES
1 kilo de harina de trigo 
1 vaso de aceite de oliva
1 cascara de naranja
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de vino blanco
1 tarro de anís  en grano
Para bañar las tortas
1 kilo de miel
medio vaso de agua
1 cascara de limón
PREPARACIÓN
Colocamos el aceite a calentar con la cáscaras de naranja , cuando este caliente añadimos el tarro de anís y retiramos de fuego rápidamente. Reservamos.
Ponemos la harina en forma de volcán y añadimos el zumo naranja,el vino y el aceite anterior una vez templado y colado.
Amasaremos hasta conseguir que la masa se no despegue de las manos. Hacemos una bola y la envolvemos en un paño durante 1 hora. Pasado el tiempo , cogemos un trozo y lo estiramos con ayuda de un rodillos, tiene que quedar fino. Cortamos en forma desiguales. Freímos en aceite caliente cada trozito cortado , vuelta y vuelta con cuidado de que no se queme.
Bañar las tortas
En una sarten grande, colocamos la otra cascara de limón con el azúcar y agregamos el agua . Movemos bien  y ponemos a calentar sin que llegue a hervir. Añadimos la miel y la calentamos sin que se  queme. pasamos las torta vuelta y vuelta, sacamos y ya esta lista.