viernes, 17 de mayo de 2024

TORTAS PANADERAS DULCES THERMOMIX




INGREDIENTES
130 gr, agua
70 gr aceite oliva
100 gr leche
20 gr levadura fresca panadero
40 gr azúcar
1 cta. rasa sal
aceite pincelar
azúcar espolvorear
licor de anís salpicar(opcional)
PREPARACIÓN
1-agua,aceite y leche, 2 minutos 37º , vel.1.
2- Levadura,4 seg, vel 4.
3-Harina, azúcar y sal, 4 minutos. espiga. Quedará pegajosa, es normal ? Dejar levar tapado en un lugar cálido, hasta que doble volumen.
4-Con la mesa de trabajo, une harinado, quitar el aire a la masa., dividir en 3 porciones,y estirar en forma de circulo. Ir colocando en bandeja de horno, forradas con papel de hornear. Tapar y deja levar una media hora-
5- Precalentar el hornoa 250º 
6- Pincelar las tortas generosamente con aceite de oliva,espolvorear azúcar y hacer unas hendiduras con los dedos.
7- Honear 250, unos 10 a 12 minutos, se doran rápido estar pendientes.Si os gusta, nada más sacar del horno en caliente, salpicar unas gotitas de licor de anís.