lunes, 20 de mayo de 2024

MEDALLONES DE SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE MOSTAZA Y ARROZ TRES DELICIAS




INGREDIENTES
400 gr de solomillo de cerdo
30 gr de mostaza
200 ml de nata
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite
sal
pimienta
PARA EL ARROZ
100-150 gr de jamón de york, en trozo
2 zanahoria peladas y cortadas en 2 o 3 trozos
3 huevos
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
2 dientes de ajos
50 gr de aceite de oliva
300 gr de arroz
1-2 cucharadas de sal
800 gr de aguas 
100 gr de guisantes
100 gr de gambas peladas
PREPARACIÓN
el arroz
1- Ponemos en el vaso el jamón y hacemos 4 segundos-velocidad 4.Reservamos
2- Ahora ponemos en el vaso las zanahorias y hacemos 2 segundos- velocidad 5. Reservamos también en otro bol.
3-Sin lavar el vaso, cascamos los huevos y los vertemos junto con sal y la pimienta.Hacemos 7 minutos-varoma -velocidad 1. Al acabar el tiempo programado, volvemos hacer 2 segundos-velocidad 4. Reservamos junto al jamón.
4- Ponemos ahora los dientes de ajo en el vaso, junto al aceite. Introducimos el cestillo dentro del vaso,vertemos el arroz, la sal y el agua. Hacemos 15 minutos- varoma-velocidad 4.Removemos un poco el arroz con la espátula 2 o 3 veces a lo largo del tiempo de cocción.
5- Al acabar el tiempo programado, retiramos el cestillo y reservamos el caldo para cocer la verduras.Aclaramos el arroz con abundantes aguas fría.Lo escurrimos y colocamos en un bol grande.
6- Ponemos ahora en el cestillo las zanahorias que reservamos, los guisantes y las gambas. Introducimos el cestillo en el vaso y hacemos 10 minutos,varoma -velocidad 2.
7- Retiramos el cestillo y volcamos las verduras y las gambas sobre el arroz, añadimos el jamón, mezclamos con la ayuda de la espátula y comprobamos como está de sal
8- Cortamos el solomillo en medallones y sazonamos con sal. Pones  en el sartén con un poco de aceite y ajo laminado, esperamos a que esté caliente  y ponemos los medallones. Los dejamos al gusto y reservamos.
9- Ponemos ahora a fuego la nata, mostaza, un poco de aceite, movemos asta que espese la salsa. Salpimentamos y rociamos los medallones. Servimos acompañados con el arroz tres delicias.