RECETA ALBÓNDIGAS A LA HUERTANA
Ingredientes
250 gramo carne de añojo (picada),
250 gramo carne de cerdo picada
1 huevo
1 cucharada vino blanco seco
1diente de ajo
1 cucharada perejil picado,
1 rebanada pan (miga),
6 cucharada aceite de oliva
, 1 cebolla
1 taza tomate frito
3 cucharada caldo,
al gusto sal
2 cucharada harina
PREPARACIÓN:
1. Batir el huevo en un cuenco y añadir el vino, el ajo y el perejil picados.
2. Añadir las carnes, el pan remojado en leche y escurrido,
3. salpimentar y mezclar todo bien.
4. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y reservar.
5. Calentar el aceite en una sartén y dorar las albóndigas.
6. Sacarlas a una cacerola. Dejar la mitad del aceite y rehogar la cebolla muy picada hasta que esté transparente;
7. unir a las albóndigas y añadir el tomate, el caldo, sal y pimienta y dejar cocer 20 minutos a fuego lento.
8.Servir con arroz blanco
3 cucharada caldo,
al gusto sal
2 cucharada harina
PREPARACIÓN:
1. Batir el huevo en un cuenco y añadir el vino, el ajo y el perejil picados.
2. Añadir las carnes, el pan remojado en leche y escurrido,
3. salpimentar y mezclar todo bien.
4. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y reservar.
5. Calentar el aceite en una sartén y dorar las albóndigas.
6. Sacarlas a una cacerola. Dejar la mitad del aceite y rehogar la cebolla muy picada hasta que esté transparente;
7. unir a las albóndigas y añadir el tomate, el caldo, sal y pimienta y dejar cocer 20 minutos a fuego lento.
8.Servir con arroz blanco