Ingredientes:
1 kg. Morena
1 l. vinagre de vino
Dos cucharadas pimentón
Cuatro dientes de ajos
Dos hojas laurel
Tres cucharadas orégano
Sal
Preparación:
Primeramente tomamos la morena por la cabeza y con un paño de cocina se lo liamos desde la cabeza y deslizamos apretando hasta la cola (para que bajen las espinas) cortamos la cabeza y la cola a la altura del orificio que tiene en la barriga.
Cortamos en rodajas y reservamos para sumergirlas en el adobo que consta de vinagre, pimentón, laurel, orégano, sal y ajos. Dejamos macerar 24 horas (solo este tiempo los peces de cuero). Tambien se le suela añadir colorante (azafran)
Para consumir ponemos aceite de oliva a calentar y cuando ya humea agregamos los trozos de morena previamente escurridos, sazonados y enharinados.
Es conveniente freír en abundante aceite y dejar muy frita pues su carne es muy gelatinosa y requiere mucha fritura.
1 kg. Morena
1 l. vinagre de vino
Dos cucharadas pimentón
Cuatro dientes de ajos
Dos hojas laurel
Tres cucharadas orégano
Sal
Preparación:
Primeramente tomamos la morena por la cabeza y con un paño de cocina se lo liamos desde la cabeza y deslizamos apretando hasta la cola (para que bajen las espinas) cortamos la cabeza y la cola a la altura del orificio que tiene en la barriga.
Cortamos en rodajas y reservamos para sumergirlas en el adobo que consta de vinagre, pimentón, laurel, orégano, sal y ajos. Dejamos macerar 24 horas (solo este tiempo los peces de cuero). Tambien se le suela añadir colorante (azafran)
Para consumir ponemos aceite de oliva a calentar y cuando ya humea agregamos los trozos de morena previamente escurridos, sazonados y enharinados.
Es conveniente freír en abundante aceite y dejar muy frita pues su carne es muy gelatinosa y requiere mucha fritura.