viernes, 22 de enero de 2010

FLAN DE TURRÓN


ingredientes:
• 1 tableta de turrón del blando
• medio litro de leche
• 1 cucharada sopera de miel
• 1 sobre de cuajada
• 2 cucharadas de azúcar y un poco de agua para el caramelo
Preparación:
Se tritura en la batidora el turrón con la leche, la cuajada y la miel, y se mete en el microondas o bien se pone al fuego siguiendo las instrucciones del fabricante de cuajada. Y luego se vierte en un molde caramelizado
Si se hace en la thermomix, se pone el turrón y se tritura unos segundos a velocidad 5. Se añaden los demás ingredientes y se programa 8 minutos, velocidad 2, 100º
Se pone a calentar el azúcar con un poco de agua para hacer un caramelo, con el que se cubre el fondo de un molde con caramelo, y se vierte la mezcla. Luego se guarda en el frigorífico a
l menos unas 8 horas. Se desmolda siempre en frío.