jueves, 14 de enero de 2010

Dulce de naranja


INGREDIENTES:

* 120g de mantequilla fundida.
* 120g de azúcar blanco.
* 120g de harina.
* 2 huevos.
* 2 naranjas de zumo.
* 1 paquete de levadura en polvo (11g).
* 150g de azúcar glas.
* Piel de naranja confitada para la decoración (opcional
Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC. Engrasar un molde no muy grande (NO MAS DE 24cm de diámetro).
Fundir la mantequilla en el horno o a fuego suave.
En un cuenco, batir la mantequilla con el azúcar. Rallar la piel de las naranjas y añadir en el cuenco.
Sacar jugo de una naranja. Guardar la otra.
Incorporar a la mantequilla los huevos uno a uno, Añadir la harina y la levadura y después el zumo de naranja. Verter en el molde y hornear 30mn. Mientras esta en el horno, sacar jugo de la otra naranja y mezclar con el azúcar glas. Reservar
Sacar el pastel del horno. Dejar tibiar 5 min y cuidadosamente rociar con la preparación de azúcar glas... ayudando a que entre en el pastel con un tenedor. Pinchando con cuidado, se ve el jarabe entrar poco
Dejar enfriar del todo y decorar