viernes, 3 de julio de 2009

berengena a la parmesana

INGREDIENTES:
70 gr de aceite de oliva
1 bote grande de tomate natural triturado (800)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de oregano
1 manojo de albahaca picada (20)
3 berenjenas cortadas en rodaja
100 g de queso parmesano rallado
1 mozarella de búfala (150)
PREPARACÓN
Ponga en el vaso el aceite, el tomate,el azucar, la sal, el oregano y la albahaca y programe
30 minutos,temperatura varoma,velocidad 1
Lave y corte las berenjenas en rodajas de 0.5 cm aprox.ydispóngalas verticalmente en el recipiente varoa para dejar libres los orificios de la base y circule bien el vapor.Sitúe el recipiente varoma en su posicion en cuanto alcance la temperatura varoma
Baje el recipiente varoma y copruebe que el tomate está reducido.Si no es asi,programe 5 minutos,temperatura varoma, velocidad 1.
Precaliente el horno a 200
En una fuente de horno disponga 1/3 de las rodajas de berenjenas,espolvoree parmesano y reparta media mozarela en trocitos,viertes un tercio de la salsa de tomate y repita la operación.
Termine cubriendo la berenjena con el resto de tomate y espolvorée parmesano.
Hornee 15 minutos y gratine la superficie.Sirva directamente.