INGREDIENTES:
2 Paquetes de galletas
rectangulares tipo María (unas 60 galletas) 200 gr Queso
Philadelphia (podéis usar uno de marca blanca)
600 gr Nata para montar
(35%m.g)
150 gr Azúcar
150 gr Leche
1 Cucharada Azúcar
Vainillado
1 y 1/2 Sobre de Cuajada
Caramelo líquido para el
molde (yo uso marca Hacendado o Royal)
Nota: Necesitamos un molde rectangular tipo plumcake. Si queréis hacer
una tarta redonda, comprar galletas María redondas y un molde redondo.
Esta tarta necesita
reposar 24 horas.
PREPARACIÓN
con Thermomix:
1-Repartir el caramelo
en el molde de manera que quede cubierta toda la superficie.
2-Poner en el vaso todos
los ingredientes menos las galletas y programar 5 segundos, velocidad 6 y a
continuación, 7 minutos, 100 grados, velocidad 3 (si la leche, nata y queso están
frios de la nevera, podéis programar 1 minuto más). Dejar templar la mezcla un poco
en el vaso antes de montar la tarta para que espese ligeramente, tiene
que tener textura de natillas, si es demasiado líquida, las galletas flotan y
no quedan las capas bien definidas.
3-Volcar un poco de esta
mezcla en el molde, sobre el caramelo, hasta cubrir toda la superficie (más o
menos una capa de un centímetro de grosor).
4-Colocar una capa de
galletas, otra de crema, otra de galletas, y así hasta llenar el molde. Acabar
con galletas. 5-Envolver con film
transparente y dejar en el frigorífico hasta el día siguiente.
6-Al día siguiente, dar
la vuelta a la tarta y decorar con un poco de caramelo.