Ingredientes: -1 pollo
entero - Ajos - Perejil fresco - Pimentón dulce - Limón - pimienta negra -
Aceite - Sal - 3 vasos medidores de cerveza o vino
Modo de prepararlo: 1.-
Picamos en un mortero ajito, sal, pimienta y perejil, bien picado, echamos una
cucharadita de postre de pimentón dulce, mezclamos, echamos aceite y medio
limón exprimido y mezclamos bien. 2.- Lavamos bien el pollo y con un pincel de
silicona, pintamos con el preparado el pollo, por la parte de bajo. 3.- Por
dentro, lo pintamos y ponemos dentro del pollo trozos de limón. 4.- Ponemos la
rejilla* en la cubeta, echamos dos vasos medidores de cerveza y y el pollo. 5.-
Ponemos la parte de bajo que hemos pincelado encima de la rejilla, echar
también un poco de aceite. 6.- Ahora con el pollo ya en la cubeta, pincelamos
la otra parte de arriba y los lados de muslos así manchamos también los
laterales de la cubeta. 6.- En el mortero que hayamos picado el preparado
ponemos cerveza, 1 vaso medidores, así se mezcla con lo picado si ha sobrado
con los restos del mortero. Reservamos OLLA
GM modelo E: Menú horno - válvula abierta - 45 minutos
CABEZAL DE HORNO: Los
primeros 10 minutos del cabezal a (Tª) 200º y luego bajamos (Tª) 175º 7.- A los 20 minutos mas o
menos, hacemos algunos cortes superficiales con la tijera y echamos el otro
vaso de cerveza que tenemos en el mortero, ponemos el cabezal y seguimos hasta
finalizar el tiempo o ver a gusto de cada uno el dorado del pollo. Sacamos con
cuidado y echamos la salsita por encima y a comer...
- Si no tenemos tapa de
dorar haríamos lo mismo, pero dando la vuelta al pollo con cuidado y unos 15
minutos por el otro lado, en este caso cerraríamos la olla y menú horno,
válvula abierta.
*NOTA: Si no tenéis
rejilla, podéis ponerlo directamente en la olla, pero siempre le tenéis que
poner liquido, que no se quede sin liquido por que si no se quemaría, bien
cerveza, vino, champán etc. En este caso ponéis vaso y medio má