Ingredientes:
- patatas - chocos sepia) - cebolla. - ajo - pimiento verde. - tomates
maduros. - 1/2 litro de caldo de pescado. - 1 vaso medidor de vino blanco. -
aceite de oliva. -1 hoja de laurel. - Unas hebras de azafrán o una cucharadita
de pimentón. - Sal - pimienta
Modo de prepararlo
: 1.-Pelar las patatas y romper en
trozos no muy grandes. 2.- Limpiar bien el choco y trocearlo en cuadrados. 3.-
Cortar la cebolla muy fina y el ajo en láminas. 4.- Cortar el pimiento muy fino
y el tomate en cuadraditos pequeños. 5.- En la cubeta ponemos el aceite, y en
menú freír pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento con un poquito de sal.
6.-Cuando la cebolla empiece a dorar, añadir el tomate y remover con una
cuchara de madera. Tener unos minutos. 7.- Añadir el laurel, la pimienta y el vino.
Cuando el vino haya evaporado, añadir el choco y remover. 8.- Añadir el caldo
de pescado, las hebras de azafrán, las patatas, cerrar la olla y programar OLLA GM modelo E: Menú guiso - válvula cerrada
- (P) baja - (Tª) 120º - 10 minutos - cocinar
9.- Despresurizar, abrir la olla,
rectificar de sal, si queréis más trabadito el caldo espachurrar una patata con
un poco caldo mezclar, remover y dejar cocer con la tapa abierta unos
minutitos. Dejar reposar cinco minutos y servir en plato hondo. Que plato tan
rico de cuchara Buen apetitoYo hago
refrito en la thermomix (cebolla, tomate frito y aceite). Pones las papitas en
la olla y añades refrito, agua, azafrán, sal y los chocos. Tapamos la olla,
válvula cerrada menú guiso media presión y temp 130. Puse 10 min para ver cómo
iban y no hizo falta más (5 raciones)