Ingredientes para 8 personas |
- 8 Huevos - 1 Litro de leche - 1 Vaso y 1/2 de azúcar - 1/2 Canela en rama - Cáscara de naranja - Cáscara de limón - Caramelo liquido preparacion Le retiramos la cáscara al Limón y la Naranja. En una olla grande las ponemos junto con la leche y la canela en rama. Y lo ponemos a hervir durante 15 – 20 minutos. En un bol batimos los 8 huevos junto con el azúcar. Cuándo la leche esté lista, la retiramos del fuego y dejamos enfriar (hasta que esté tibia, unos 10 ó 15 min.). Y lo mezclamos todo batiendolo bien. Ahora prepararamos el molde añadiendole caramelo líquido e introducimos la mezcla anterior. En una bandeja grande para horno, ponemos el molde y rellenamos de agua hasta más o menos la mitad del molde (esto es para que el flan se haga al baño María). Tapamos el molde con papel de aluminio e introducimos en el horno (previamente calentado a 180 grados) durante 45 minutos. |