
INGREDIENTES:
124 gr de azucar
200 gr de mascarpone
2 cucharada de harina
200 gr de nata
40 gr de mantequilla
2 huevos
75gr de chocolate negro
PREPARACIÓN:
precalentamo el horno a 170º
Engrasamos un molde. (Uno de esos desechables de aluminio redondo o una tartera pequeña. Cortamos un trozo de papel de hornear, lo "estrujamos" y lo mojamos bajo el grifo, entonces quedará blandito y podremos forrar el molde sin problemas, no hace falta ni engrasarlo.)
Mezclamos todos los ingredientes menos el chocolate hasta que la mezcla este homogenea. (Todo esto lo podemos mezclar en el vaso de la thermomix, velocidad 3.)Lo vertemos en el molde. Fundimos el chocolate ( yo ho lo hice dentro de una bolsa de asar apta para microndas, luego le corté la puntita) y lo vamos poniendo sobre la mezcla dejándolo caer en un hilillo. Luego con la punta de un cuchillo lo vamos moviendo para conseguir el efecto marmolado. (Yo no pasé el cuchillo para evitar que se mezclase con el queso y quedara un corte limpio al partirla, pero en este caso ya no se consigue efecto marmolado, sino efecto "cerebro").Hornear durante 35 ó 45 minutos, depende del horno. (Hacía el final de la cocción la quesada sube bastante, aunque bajará como todas las tartas de queso, en cuanto la saquemos del horno, es normal)
Mezclamos todos los ingredientes menos el chocolate hasta que la mezcla este homogenea. (Todo esto lo podemos mezclar en el vaso de la thermomix, velocidad 3.)Lo vertemos en el molde. Fundimos el chocolate ( yo ho lo hice dentro de una bolsa de asar apta para microndas, luego le corté la puntita) y lo vamos poniendo sobre la mezcla dejándolo caer en un hilillo. Luego con la punta de un cuchillo lo vamos moviendo para conseguir el efecto marmolado. (Yo no pasé el cuchillo para evitar que se mezclase con el queso y quedara un corte limpio al partirla, pero en este caso ya no se consigue efecto marmolado, sino efecto "cerebro").Hornear durante 35 ó 45 minutos, depende del horno. (Hacía el final de la cocción la quesada sube bastante, aunque bajará como todas las tartas de queso, en cuanto la saquemos del horno, es normal)