
Ingredientes:
- 60gr de Emmental a trozos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 20gr de aceite
- 450gr de agua
- 200gr de nata líquida
- 1 pastilla de caldo de verduras
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de nuez moscada
- 250gr de pasta (Ej. espirales)
- 150gr de guisantes descongelados
Elaboración
Ponemos el Emmental en el vaso para trocearlo programando 4seg/velocidad 8. Lo reservaremos en un bol.Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso y troceamos 3seg/velocidad 5.
Le añadimos el aceite de oliva lo sofreímos 2min/Varoma/velocidad 2.
Añadiremos el agua, la nata líquida, la pastilla de caldo, la sal y la nuez moscada i lo cocemos 5min/100º/velocidad 1.
Añadimos la pasta y programamos 8-10min/100º/girando al revés/velocidad cuchara. El tiempo de cocción varia según el tipo de pasta.
Añadimos el queso Emmental y los guisantes y programamos 3min/70º/girando al revés/velocidad cuchara ayudando a remover con la espátula.
NOTA: en lugar de guisantes se puede utilizar jamón dulce o 150-200gr de espinacas descongeladas. Éstas deberían añadirse al mismo tiempo que la pasta.