miércoles, 3 de junio de 2009

HELADO CROCANTI

INGREDIENTES:
100gr. de almendras tostada
4 huevos
1 pizca de sal
500gr. de nata liquida para montar
150gr. de azú
car
caramelo liquido para el molde
PREPARACION:
.Caramelice el molde donde vaya a poner el helado.Reserve
.Eche las almendras en el vaso y trocéelas 6 segundos en velocidad 5.Saque y reserve.
.Separe las claras de las yemas (reserve las últimas para más tarde).Ponga la mariposa en las cuchillas,eche las claras con una pizca de sal y móntelas de 4 a 5 minutos en velocidad
3 1/2.Saque y reserve.
.Vuelva a colocar la mariposa en las cuchil
las,eche la nata bien fria y programe velocidad 3 1/2,añadiendoel azúcar poco a poco a traves del bocal.Cuando esté
semimontada,agregue el merengue y las yemas y mezcle de 5 a 7 segundos en la misma velocidad.
.Retire la mariposa, incorpore las almendras y mezcle delicadamente con la espatúla.
.Vierta todo en el molde c
aramelizado y congele.