martes, 12 de mayo de 2009

PASTA CON SALSA DE GAMBAS

Ingredientes:
aceite,sal
750gr de agua
150gr de pasta
Para la salsa:

100gr de jamón serrano(tarrina a taquitos)
50gr de cebolla
50gr de aceite de oliva
200gr de gambitas peladas congeladas
200gr de nata para cocinar (brick pequeño)
50gr de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
Poner en el vaso el agua, sal y aceite, programar 6 minutos, varoma, vel. 1. O hasta que hierva el agua. Añadir la pasta, y cocerla el tiempo que indique el paquete, temp.100º. vel. cuchara giro a la izquierda. (En la th 21 con mariposa) Al terminar escurrir con el cestillo o colador, reservar. Es bueno echarle agua fria por encima para parar la coccion. (mientras descongelar las gambas)
La salsa:
Poner la cebolla y triturarla 4 segundos al 4, bajar lo de las paredes con la espátula y añadir el aceite y el jamón, programar 5 minutos varoma, vel.1. Incorporar las gambitas, y programar un minuto, velo.1 giro a la izquierda. Echar la nata y el queso rallado, algo de pimienta y nuez moscada, y programar 4 minutos, temp.90º, velocidad 3. y echarla sobre la pasta.
NOTAS: Muchas veces dejo la pasta cocida de antemano, luego la pongo debajo del grifo con agua caliente para que se despegue, y así solo tengo que preparar la salsa a la hora de comer.
Y pienso yo.....a la gente que no le gusta la nata o no quiere abusar de ella. .. ¿Si cambiamos la nata por unos 150gr de tomate frito?