
Ingredientes:
50 gr. de aceite de oliva
30 gr. de ajos
500 gr. de espinacas (si son congeladas,
2 pastillas de caldo de ave o de verduras.
50 gr. de harina
500 gr. de leche entera o semi
30 gr. de mantequilla
nuez moscada
pimienta
4 huevos
queso rallado (parmesano o cualquier queso de sabor fuerte y que funda bien
Preparación
Poner la leche, la mantequilla, nuez moscada y la pimienta y programar 7 minutos - 100º -velocidad 1 ½ .
Finalmente, en una fuente que pueda ir al horno, poner la mitad de esta mezcla, cascar los huevos sobre ella y cubrir con el resto de la mezcla. Espolvorear con el queso y gratinar durante unos minutos para que los huevos cuajen y la superficie se
dore.
50 gr. de aceite de oliva
30 gr. de ajos
500 gr. de espinacas (si son congeladas,
debemos descongelarlas primero
y secarlas bien con papel de cocina)2 pastillas de caldo de ave o de verduras.
50 gr. de harina
500 gr. de leche entera o semi
30 gr. de mantequilla
nuez moscada
pimienta
4 huevos
queso rallado (parmesano o cualquier queso de sabor fuerte y que funda bien
Preparación
Si no tenemos el queso rallado empezamos la receta rallándolo en velocidad máxima unos segundos.
Sin lavar el vaso, poner el aceite y los ajos en el mismo y programar 5 minutos - temperatura Varoma - velocidad 3 1/2 y a continuación bajar con la espátula lo que se haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
Seguidamente, incorporar las espinacas ,descongeladas y bien escurridas, y los calditos y programar 5 minutos - temperatura Varoma - velocidad 1.
Añadir la harina y rehogar 1 minuto - 100º - velocidad 1 1/2.
Sin lavar el vaso, poner el aceite y los ajos en el mismo y programar 5 minutos - temperatura Varoma - velocidad 3 1/2 y a continuación bajar con la espátula lo que se haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
Seguidamente, incorporar las espinacas ,descongeladas y bien escurridas, y los calditos y programar 5 minutos - temperatura Varoma - velocidad 1.
Añadir la harina y rehogar 1 minuto - 100º - velocidad 1 1/2.
Si no quieres añadirle huevos, simplemente espolvorear con el queso y gratinar al horno y tienes unas deliciosas espinacas la crema
Finalmente, en una fuente que pueda ir al horno, poner la mitad de esta mezcla, cascar los huevos sobre ella y cubrir con el resto de la mezcla. Espolvorear con el queso y gratinar durante unos minutos para que los huevos cuajen y la superficie se
dore.