domingo, 19 de abril de 2009

tarta de chocolate


INGREDIENTES.

- 2 paquetes de sobaos

- Un litro de leche
1 cucharada de azúcar vainillada
- 80 gr. de maizena
- 4 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 5 cucharadas de cacao en polvo
- Zumo de naranja
(para bañar los sobaos)
PREPARACION:
Preparar la crema de chocolate poniendo en el valo la leche, los huevos, los dos tipos de azúcar y la maizena, mezclarlos durante 15 segundos en velocidad 3 y medio y programar 12 minutos, 90º y velocidad 3.- A continuación añadir el cacao, mezclar unos segundos sin calor y programar 2 minutos en velocidad 2.- Cortar los sobaos en tres láminas a lo largo y cubrir la fuente donde se vaya a preparar, echar un poco de zumo de naranja
sobre ellos (yo he utilizado una jeringuilla), a continuación cubrir con una capa de chocolate, poner otra capa de sobaos, otras de chocolate......y así sucesivamente hasta terminar en una de chocolate.- Dejar enfriar en la nevera.- Cortar al tamaño deseado, ponerlos sobre cápsulas de magdalenas y decorar al gusto.