viernes, 22 de septiembre de 2017

POTAJE DE GARBANZOS

Receta potaje de garbanzos

Ingredientes
500 gr de garbanzos
2 dientes de ajos
4 cucharadas de aceite de oliva
2 tomates
2 chorizos
1 morcilla
200 gr de habichuelas verdes
150 gr de patatas
agua
100 de zanahoria
1 cucharada de pimenton dulce
1 hoja de laurel
1 cebolla
PREPARACIÓN
1-El día anterior ponemos los garbanzos en remojo toda la noche, normalmente una 12 horas.
2-Picamos la cebolla y el ajo en trozos muy pequeño para que se vayan deshaciendo en la cocción.
3- Pelamos y troceamos los tomates en dos partes-
4- En una olla echamos un buen chorro de aceite, las cebollas y los dientes de ajos.
5- Sofreímos todo durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores.
6-Añadimos el tomate y la hoja de laurel. Sofreímos también durante 2-3 minutos.
7- Añadios una cucharada de pimentón ,echamos los garbanzon ya escurridos.Removemos otra ve para que se junte todo bien.
8-Cubrimos con agua fría.
9-Cuando empiece a hervir bajamos el fuego para que vaya más lento.
9-Cuando lleve 1/2 hora cociendo le añadimos las patatas habichuelas verdes,zanahorias los chorizos y la morcilla y sal.
10-Dejamos que se cocinen lentamente temperatura media durante los suientes 20 minutos. 
11- Si esta duro los garbanzos lo dejamos un poco mas de tiempo.