Ingredientes:
Para la salsa: - cebolla - ajo - todo tipo de verduras que tengas o te gusten
(judías verdes, zanahoria, puerro, tomate, guisantes, brócoli, calabacín......)
- 3 medidas de agua ( si ponéis mucha verdura, si no menos agua, con cubrir es
suficiente) - 1 medida de tomate (frito, natural triturado, como tengas) Para
las albóndigas: -Carne picada (cerdo y ternera, solo cerdo, solo ternera, mixta
con pollo......) - huevo -ajo -perejil - limón - pan rallado Modo de
prepararlo: 1.- Adobar la carne. Se bate el huevo o los huevos dependiendo de
la cantidad de carne que vayas ha hacer. 2.- Se echa la carne y el ajito
picadito, el perejil y un chorrito de limón. Amasar y dejar reposar para que la
carne coja el gusto. Dejarla amasada unas horas. 3.- Hacemos las albóndigas, yo
tengo un truco para hacerlas más rápido. En una huevera de plástico. 4.-
Echamos en los huequitos pan rallado y rellenamos con carne picada, una vez
están los doce huecos rellenos de carne,
echamos por encima pan rallado. 5.- Cerramos la huevera agitamos, movemos hacia
arriba y abajo, abrimos y listas 12 albóndigas en un momento. Seguimos haciendo
tandas hasta acabar la carne. 6.- En la cubeta ponemos aceite y en menú freír
las vamos friendo. Reservamos. 7.- En ese aceite de freír las albóndigas,
echamos todas las verduras troceadas y ya lavadas, removemos. 8.- Echamos las medidas
de agua y la medida de tomate frito, o natural como te guste es para darle
color a la salsa. Cerramos y programamos: OLLA GM modelo E:
Función guiso - válvula cerrada - (P) baja - (Tª) 130º - 6 minutos - cocinar 9.- Despresurizar, abrir y sacar a un recipiente apto para triturar con la
turmix. 10.- Poner en la cubeta sin lavar la salsa ya triturada, si quieres le
puedes poner mas tomate si quieres un color mas rojo y que no se note la
verdura. 11.- Ponemos las albóndigas que teníamos reservadas. Cerramos la olla
y programamos: OLLA GM modelo
E: Menú guiso - válvula cerrada - (P) media - (Tª) 130º - 15 minutos 12.-
Despresurizar, abrir, remover dejar reposar y servir. Podéis acompañarlas con
unas patatas fritas.