INGREDIENTES:
- mejillones 1 kg
- cebolla
-1 diente de ajo
- 1/2 vasito medidor de vino blanco
- 4 cucharadas de tomate frito
-1 cucharadita de pimentón dulce
- aceite
- sal
- pimienta molida
- perejil
MODO DE PREPARARLO:
1.- Limpiar los mejillones bajo el chorro de agua fría, raspando las conchas con un cuchillo o un estropajo para quitar toda la suciedad.
2.- En la cubeta ponemos una o dos medidas de agua, un poquito de
limón si os gusta y la hoja de laurel
3.- Poner la rejilla y en la vaporera poner los moluscos, meter en la olla y:
OLLA GM modelo E:
Menú Vapor - válvula cerrada - 3 minutos - cocina
4.- Despresurizar escurrir los mejillones y reservar.
5.- En la cubeta poner una cucharada de aceite en menú freir y dorar la cebolla y el ajo muy picados, hasta que estén transparentes.
6.- Añadir el tomate, el vino, el perejil picado y el pimentón. Remover
7.- Salpimentar y cuando el sofríto esté listo, incorporar los mejillones, espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente
1.- Limpiar los mejillones bajo el chorro de agua fría, raspando las conchas con un cuchillo o un estropajo para quitar toda la suciedad.
2.- En la cubeta ponemos una o dos medidas de agua, un poquito de
limón si os gusta y la hoja de laurel
3.- Poner la rejilla y en la vaporera poner los moluscos, meter en la olla y:
OLLA GM modelo E:
Menú Vapor - válvula cerrada - 3 minutos - cocina
4.- Despresurizar escurrir los mejillones y reservar.
5.- En la cubeta poner una cucharada de aceite en menú freir y dorar la cebolla y el ajo muy picados, hasta que estén transparentes.
6.- Añadir el tomate, el vino, el perejil picado y el pimentón. Remover
7.- Salpimentar y cuando el sofríto esté listo, incorporar los mejillones, espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente