INGREDIENTES:
ALBONDIGAS:
200g.
de zanahorias
2
dientes de ajos
2
ramitas de perejil solo las hojas
50
gr. de pan rallado
2
huevo
5
g. de leche
1
cucharadita de sal
1
pellizco de nuez moscada
1
pellizco de canela molida
1
pellizco de pimenta recien molida
500
g. de carne picada mixta
50
g. de piñones
harina
para rebozar
20
g. de aceite virgen extra. para engrasar la bandeja de horno.
SALSA
ESPAÑOLA
250
g. de cebolla
2
dientes de ajo
50
gr. de aceite virgen
1
cucharada de tomate concentrado
100
gr. de vino de blanco
300
gr. de agua
1
pellizco de sal
1
pellizco de nuez moscada
1
pellizco de pimienta
1 pastilla
de caldo de carne
4
clavos
perejil
picado.
PREPARACION:
1.precaliente
el horno a 180º
2.ponga
en el vaso la zanahora, los ajos el prejil y el pan rallado, programar 10
segundos a vel. 7
3.añada
los huevos la leche la sal la nuez moscada la canela y la pimienta. programe 20
segundos a vel. 3
4.incorpore
la carne picada y mezcle durante 10 segundos vel. 2 vuelque la mezcla en un bol
y añada los piñones termine de mezclar con la espatula.
5.forme
las albondigas rebocelas enn harina y coloquelas en la bandeja de horno untada
con el aceite.
6.hornee
durante 10 minutos por un lado 5 y por otro otros 5.
SALSA
ESPAÑOLA.
7.ponga
en el vaso la cebolla y los ajos. programe 3 segundos a vel. 5. con la espatula
baje los restos hacia el interior del vaso.
8.incorpore
el aceite y programe 7minuos temperatura varoma, vel 1
9.añada
el concentrado de tomate y los clavos, programe 2 minutos temperatura varoma
vel.2, si quiere una salsa fina cuando terminte podemos triturar a el. 5
10.
incorpore el vino y programe 3 minutos temperatura varoma vel. 1
11.agregue
el agua la sal la nuez moscada la pimienta la pastilla de carne programe 10
minutos temperatura varoma vel. 1 sin poner el cubilete coloque el cestillo
encima de la tapa.
12.
vierta en la fuente sobre las albondigas y hornee otros 10 minutos sirvala
espolvoreada de perejil picado.