martes, 7 de agosto de 2012

Bizcocho de naranja especial


Ingredientes:

  • 200 g de azúcar
  • 240 g de harina de pastelería Schär *
  • 4 huevos
  • 1 naranja
  •  yogur natural
  • 140 g de mantequilla
  • 150 g de cabello de ángel
  • 1 sobre de levadura libre de gluten
  • 1 pellizco de sal
  • Preparación:

    Se baten la mantequilla con la mitad del azúcar hasta que blanquee, sin dejar de batir se añaden las yemas una a una, y luego , el yogur, el cabello de ángel, la ralladura y el zumo de una naranja, y la harina tamizada con la levadura y la sal. Cada ingrediente se añade cuando el anterior esta integrado en la masa. Las claras se baten a punto de nieve, y cuando están semi montadas, se le añade el azúcar restante, para que quede un merengue más firme.
    Se incorpora parte del merengue a la masa, para aligerarla, y el resto se introduce con movimientos envolventes. Se pincela con mantequilla el molde antes de poner la masa del bizcocho. se hornea a temperatura suave, 180º durante unos 30 minutos. Antes de sacarlo del horno, se hace la prueba del palito, se pica con un palito de brocheta y si sale limpio es que está cocido el bizcocho
    Se saca del molde cuando se ha enfriado