Patatas guisadas con chocos

- 1 kg de chocos ,
- 1 kg aprox. de patatas,
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde,
- 4 dientes de ajo,
- 3 tomatesmaduros,
- azafraz,
- pimenta negra molida,
- 2-3 hojas de laurel ,
- vino blanco,
- sal,
- aceite,
- 1/2- litro de agua ,
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- preparacion
- En una cacerola honda, echamos el aceite que cubra bien el fondo, lo calentamos y añadimos el pimiento en trozos medianos y la cebolla bien picadita y las hojas de laurel, dejamos pochar a fuego bajo.
- Cuando estén un poco hechos añadimos el ajo laminado, rehogamos bien y cuando estén casi hechos (la cebolla blandita y cambia de color a casi transparente y el pimiento se ablanda y cambia de color), añadimos los tomates pelados y picados, dejamos que se haga todo añadiendo la sal, la pimienta,el trocito de pastilla de caldo de pescado, y los chocos bien limpios y troceados.
- Rehogamos a fuego bajo hasta que el tomate esté casi deshecho y los chocos más blandos.
- En ese momento subimos el fuego, echamos el vino blanco (como 1/2 vaso), dejamos que reduzca y añadimos las patatas peladas y troceadas, rehogamos todo bien a fuego medio durante unos 4 minutos.
- Echamos el agua hasta cubrir las patatas, cerrar la olla y esperar 15-20 minutos en olla rápida. Pasado este tiempo listo para comer.