viernes, 19 de junio de 2009

ARROZ CON GAMBAS


INGREDIENTES:
.500 grs de gambas
.2 vaso de agua llenonde arroz
.1 cebolla
. 5 dientes de ajo
.3 pimientos verdes
.3 tomates
.perejil
.aceite de oliva
.sal
.una pizca de azafrán
PREPARACIÓN:
Se hace un sofrito con la cebolla,4 dientes de ajo y los pimientos cortados a trozos. Cuando esté dorando, se añade los tomates pelados y troceados y un poco de sal.Una vez que el refrito esté bien hecho,agregar arroz y rehogar.Echar cuatro vasos de agua caliente y una pizca de azafrán .
A los ocho minutos añadir las gambas ya peladas y sazonadas,comprobar de agua y sal(debe quedar caldoso) y dejar un par de minutos más hirviendo.
Incoporar el otro diente de ajo machacado con un poco de perejil,dejar un minuto y apartar del fuego, dejándolo reposar unos ocho minutos.