martes, 9 de junio de 2009

BERZAS DE CARDILLO

INGREDIENTES:
.300 grs. de alubias blancas
250 grs. de cardillos
259 grs de carne de cerdo
1oo grs de tocino fresco
1 morcilla
1 cabeza de ajo
una cucharada dede pimetón
medio vaso de aceite de oliva
comino
sal
PREPARACIÓN:
1.Poner a remojar las alubias la noche anterior,en agua fresca.
2. En una olla a presión ir echando las alubias y el cardillo troceado ,la carne,el tocino y la morcilla entera y cubrirlo todo con agua
3. Poner a cocer durante 45 minutos, con la olla tapada
4. Mientras, hacer un majado con el ajo, el pimetón,el comino y la sal.
5.Destapar la olla cuando suelte la presión y echar el ajado anterior.Mover y dejar a fuego lento unos quince minutos más, con la olla destapada.
6. Apartar la berza y servirla en dos vuelcos, el primero con legumbres y verduras y el segundo con las carnes o pringá.